Вечор повёл я в баню Таню.
Полок, парная, все дела…
– Понравилась, – спросил я, – баня?
– Ещё бы!
Ну, так я пошла?
– Куда? Постой! А выпить чаю?
Сейчас раздуем самовар
и баню чаем увенчаем!
Пойдём в тенёчек.
За амбар.
Наш чайный "столик" был богатым:
арбуз, варенье, шоколад.
Я был в то время неженатым
и пожалел, что неженат…
Танюха чай пила из блюдца,
с улыбкой хитрой в пол-лица.
И неспроста – так не смеются
под песнопения скворца.
А я сидел, смотрел…
Купчиха! -
меня вдруг осенила мысль.
Скворец умолк, и стало тихо…
А я был стар, потёрт и лыс…
|
Разница...