Стихотворение «Пустая работа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
Эксы

Виктор Ка

влюбляюсь с четвертого раза,
в свои же недавние строки.
и кажется - каждая фраза
слетела с хвоста у сороки.

но как же возможно такое,
когда пчёлы собственных мнений
летают встревоженным роем,
питаясь нектаром сомнений?

когда в перерывах читая
влюблённо почти что кумиров,
всегда понимаешь - пустая
идея, как не фантазируй,
пытаться стать даже не вровень,
а ближе, ступенькою ниже...
и разве помогут корове
как птице летать - пассатижи?

Пустая работа




читаю недавние строки
что я cочинял с вдохновеньем
и вижу огрехи-заскоки
спотычки да и преткновенья
но всё же я в строки влюбляюсь
и пусть я влюбляюсь не сразу
я снова на стих вдохновляюсь
едва ли не с третьего раза
когда же читаю кумиров
в минуты безделья-досуга
поэтов-отцов-командиров
кричу восхищённо вот сука!
и я понимаю: пустою
дурак занимаюсь работой
не стать никогда мне звездою
а быть мне окопной пехотой


Виктор Ка     

и всё же
раз без повода и цели
слова упали
и пошли ко дну
я помня
про сомнения-качели
за ними опускаюсь в глубину
все потому что с губ моих слетели
и мне за них придётся отвечать
неважно что
не попадут в печать
и есть надежда
что они сумели
на самом дне
чуть ближе к небу стать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 17.11.2019 (1)
ЛГ не знает еще, что такое пустая работа.... Бритьё! Ежедневный ритуал удаления вчерашней щетины!
     15:44 17.11.2019 (1)
Брей не брей - растёт, зараза...
     16:37 17.11.2019
лучше не брить. И энергия останется, и, смотри, к зиме теплее.
     16:39 16.11.2019 (1)
2
Великолепные иронические строки!
     16:40 16.11.2019
1
Большое спасибо!
     11:44 16.11.2019 (1)
Здорово!
     11:46 16.11.2019
Спасибо!
     11:36 16.11.2019 (1)
1
Классное у Виктора стихотворение!
И ты молодец тоже! Замечательно пошутил.)))
     11:37 16.11.2019
Спасибо!
     10:14 16.11.2019 (1)
1
Юра, класс!
     10:16 16.11.2019
1
Спасибо, Таня!
     08:32 16.11.2019 (1)
1
Как здорово! Молодцы оба! Класс!
     08:33 16.11.2019
Спасибо, Людмила!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама