Предисловие:
Прости меня, Клавочка...
Первое свидание
В яблоневый сад, цветущий пряно,
На свидание приду к тебе,
Мы от счастья оба будем пьяны,
Позабыв надолго о вине.
Упиваясь хмелем ароматов,
Застеснявшись, глубоко вдохну
Запах твой! Ты пахнешь терпко мятой,
Ветром свежим, тешащим волну.
Поцелуешь ты мои веснушки,
Окунешься в синь любимых глаз...
Как же мне завидуют подружки,
В жизни так бывает только раз!
Прикоснусь к твоим губам несмело
(Не умею крепко обнимать)
В облаке цветов нежнейше- белом,
Ты поймёшь, что я умела ждать!
Бросив наконец-то эту пьянку,
встретимся с тобою мы в саду.
Мерседес оставив на стоянке,
на свиданье быстренько иду.
Вот и сад!
Под яблоней стоишь ты,
яблоко румяное жуя.
И ещё в мешок наклала…
Ишь ты…
Ах, воришка милая моя!
Дай, тебя обнюхаю, родная!
Мятою сегодня пахнешь ты.
Не стесняясь, аромат вдыхаю.
(Сам-то мятой не благоухаю –
в запахе моём нет красоты).
А ещё ты пахнешь ветром свежим,
тешащим привольную волну.
Не проникнуть мужикам-невежам
в ароматов дамских глубину…
Дай слизать мне с щёк твои веснушки!
Дай познать мне прелесть губ твоих!
Дай волос разгладить завитушки!
(Впечатленья позже вставлю в стих).
Прикоснись же ты ко мне всем телом!
Обними ж за плечи ты меня!
Будь сегодня бесшабашно-смелой,
будь полна влекущего огня! |
Я расплату чую за версту,
дядя Петя в руки взял лопату
Разогнать влюблённую чету