Стихотворение «Предзимье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:

Предзимье

Поседели остывшие воды ,
Лес нарядную сбросил вуаль ,
Ветер , шал в упоенье свободы ,
Слепо рвётся в намокшую даль ,

Влажным дымом тягучую морось
Разметал по набрякшим полям ,
В ватном небе теряется голос
Колоколенки , тих , но упрям.

Ослабевшее солнце не в силах
Дотянуть свои руки-лучи
До земли. ...Лист последний уныло
Лёг в гнездо, что забыли грачи .

Ещё не было снега , но в слякоть
Запустил уже пальцы мороз ,
Вяжет в лужах прозрачную накипь
Разузоренных тающих звёзд .

Тусклым взором ласкает природа ,
Погрузившись в немую печаль ,
Загустевшие стылые воды
И опавшую наземь вуаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама