Стихотворение «Холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: 2. Raptus
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:

Холод

Для зимы не нужен повод,
И под мой уставший смех
Замурует землю Холод
В лицемерно-чистый снег...

Холод! Он меня убьёт -
Лязгом вымерзших сердец;
Белый плен постыло ждёт
Мой бессмысленный конец!..


Припев:

Он - как и я: загадал себе беспечность тленья;
Бред января - в экстазе паденья...


Безупречен, жаден, вечен -
Молох вьюги ледяной...
Сколько душ ты изувечил?
Вот - теперь пришёл за мной!

Припев.

Смерть вторая скалит ценник,
А одной - не миновать!
Холод мне плетёт ошейник -
Чтоб остался зимовать...

Припев.

Твердь сковал ледовый саван,
Сытым сном все боги спят -
Под богами, по канавам,
Души рваные хрипят...

Припев.

Взят пургой надежды город,
Сгинул в иней веры храм,
Прах любви развеет Холод -
На растление ветрам!..

Припев.

Неба колокол расколот,
Солнцу тризну бить невмочь -
Пусть сжигает, на х##, Холод
Эту пепельную ночь!!!

Проигрыш.

В черных лёгких выстыл голос -
Лёд безмолвья не прорвать;
Мой окурок сплюнет Холод -
На обочине сгнивать...

Припев.

(Осень 2014 - Декабрь 2019)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама