У осени оттенков много,
Не перечислить их на раз.
Богата красками от Бога.
Любой найдётся в ней окрас.
Зима набросит покрывало,
Чтоб скрыть осеннее панно,
И красок словно не бывало,
Лишь чёрно-белое кино...
Но в этих красках чёрно-белых
Поэты видят красоту
Морозов первых, неумелых
И снегопадов чистоту.
И в хрупкой сказочной снежинке
Секреты звона хрусталей,
Где мир разбит на половинки
Прощальным криком журавлей... |