Стихотворение «Цветущий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 253 +1
Дата:

Цветущий

Он шёл по кромке тротуара
Едва заметным босиком…
С утра смягчение бульвара
Велось струисто – косяком…

Зашёл за угол – ветер дунул
В ходьбе насущнейшей – сквозняк
Осунул тело – облик лунный
В листве желтеющей – подмяк…

На перекрёстке – поскользнулся
Под светофором – гололёд
В белесом свете – отряхнулся
И быстро двинулся вперёд…

Народ идёт по тротуару
Весной – в величье городском
Парад планет больших и малых…
И при луне – цветущий Дом!

18. 11. 19



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама