Рисую незатейливый узор.
А выйдет ли, сама ещё не знаю.
Нелётную погоду коротаю,
И с ней веду неспешный разговор.
Уводит от узора рифмы вязь,
С трудом плету расцвеченные нити.
И вроде бы картина удалась,
Но не хватает капелек наитий.
С большим трудом держу себя в руках,
Чтоб не испортить зримую картину.
Ну хорошо, оставлю жить в стихах,
Слегка подправив мыслей паутину...
Смотри-ка, отлежалась, прижилась,
И подружились с ямбами хореи.
А я над ними потеряла власть;
Смотрю и просто так...благоговею...
|
На сотканный ковер словами,
Мы не знакомы с Вами.
Узор задуманный в душе,
Как искрометный атташе,
Как многоликое туше,
Летит полями.