Стихотворение «Вчера была хорошая гроза »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разгар
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Вчера была хорошая гроза

Вчера была хорошая гроза –
Полгорода насквозь дождём промыло;
И сердце о тоске своей забыло,
На молнии смотря во все глаза.

В секунду с нас восторг сдувает пыль
Седого опасения и скуки,
Когда на небесах, отверзнув люки,
Показывают ангельскую быль.

Жизнь вечная томительно близка,
И полная свобода – здесь, на входе.
Мысль тайная, зачатая в природе,
Растёт и вызревает в облака.

14.07.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама