Стихотворение «Алексеевский залив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Алексеевский залив

 
         Дмитрию Шилину,
                земляку, другу, журналисту
              (песня)

Как загадочна, звонка
                и красива.
Эта сказка берегов
                вдоль залива!
И за ней – Мамай-гора ,
                где из  мифов.
Под луною восстают
                тени скифов.
И спускаются с горы
                вниз к лиману,
Чтоб живой водой омыть
                в душах раны.
Мне о таинстве шепнул
.                голос ветра.
Смою боль и я водой
                заповедной.

Заповедник для души.
Гуси, уточки,
Птицы, вербы, камыши,
Мальчик с удочкой.
Всплески рыб, купель зари
В тихой заводи.
Алексеевский залив –
Бухта памяти.

Помню,  в детстве сотни раз
                я, наверно,
Две прибрежные версты
                перемерял.
На всех стёжках мне знаком
                каждый камень.
Тут росой я причащён
                и волнами.
Поклонялся я жучкам
                и цветочкам
И за чайкой плыл, гонясь,
                от мосточка.
Цветомузыка вокруг,
                запах нежный.
Здесь со дня рожденья мой
                центр Вселенной.

Заповедник для души.
Гуси, уточки,
Птицы, вербы, камыши,
Мальчик с удочкой.
Всплески рыб, купель зари
В тихой заводи.
Алексеевский залив –
Бухта памяти.

18 ноября 2019 г.
с Великая Знаменка
Каменско-Днепровского района
Запорожской обл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама