Стихотворение «Реквием "повседневке"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 386 +1
Дата:
«Реквием повседневке»

Реквием "повседневке"

"У основания всегда есть вершина"-
Твердил старый Сфинкс молодым пирамидам.
Сожженная солнцем, спит тихо долина,
Засыпав песком города...
Красуйтесь девчонки с юга на север.
В гранитом украшенных блузах,
Но катет, согласно расчетам, проверен,
Короче, гипотенузы.
Земля, никогда на кружилась вокруг,
Тех, кто по ней бродили.
Иди куда хочешь, на север, на юг,
Тебя уже там все забыли
Тот, кто поверил что сила лишь в правде,
Правду в глаза не видел.
Тот, кто всегда был по всюду- нигде,
Всех и всегда ненавидел.
Перемены, без спросу приносят ветра,
Потрепавши седую макушку.
Я рот весь порвал, зевая вчера,
Представив вселенную "плюшкой"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама