Стихотворение «Перезвоны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мыслимистикаразмышления
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 326 +1
Дата:

Перезвоны





Выкрал Ворон сердца колокольчик
И до срока скрылся в темноте…
Кожаным кнутом взмахнул Погонщик,
Скрыв ухмылку в чёрной бороде…

Взвился кнут, со свистом рассекая
Кучевые в небе облака,
Только ткань не дрогнула льняная,
И спина поёжилась слегка…

Есть ещё серебряный бубенчик,
На котором держится душа…
Пусть немного робок и застенчив,
Но напевы бойкие смешат…

Ворон же намаялся с предметом,
И Погонщик уши затыкал…
Выстрелил, прицелившись, дуплетом,
Колокольчик кинул зло в подвал…

«Прочь ступай и здесь не появляйся!
Не тревожь ночную тишину—
Рвутся нити сонные на пяльцах,
И глаза не смотрят на Луну…»

Долго уговаривать не надо
Побратима Выпавшей Росы—
Я ушёл, звеня, по листопадам
И увёл лошадку под уздцы…

Утро на лугах крылом качало,
Задевая колокольчик мой,
Чтоб волна, плескаясь у причала,
Отзывалась синей глубиной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 20.11.2019 (1)
1
Как будто отрывок из фантастической поэмы. Не пора ли взяться за большие формы?
     10:24 20.11.2019 (1)
Идей пока нет Саша.... хотя... что-то лежит в работе...))))
БЛАГОДАРЮ тебя от души...)))))
     11:34 20.11.2019
Это точно. Прям просится на продолжение)
     11:15 20.11.2019
Талант!
     09:09 20.11.2019 (1)
Круто, как всегда!
     09:45 20.11.2019
ШПАСИП Юра...)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама