Стихотворение «Кантата о писателях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:

Кантата о писателях


21 сентября исполнилось Юзу Алешковсокму, великолепнейшему и неподражаемому

Ты - писатель, я - писатель.

Оба мы - писателЯ.

Чё мы пишем - непонятно

Никому и ни.к..уя.

Для чего мы сочиняем,

Тоже ласковый вопрос.

И кому всё это надо –

Вот вопрос до самых слёз.

За столом сижу, пыхтея

И крепчая. Озверев,

На меня со стенки смотрит

Мудрый старец (имя - Лев).

И накой в меня ты впёрся?

Прожигаешь взглядом плешь?

Что под поезд бросил Нюрку?

Сам под тот бы поезд лез!

Иль вот этот с кислой рожей.

Ты пошто старушке в лоб

Засадил топор железный?

Сам чего им не огрёб?

Или Шурик, друг любезный,

Победитель светских дев.

Внук арапа, сам нерусский,

И такой, как классик Лев.

Я ж тоскую по соседству

И грызу своё перо.

Надо срочно выпить водки,

Чтобы с музой повезло.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама