Стихотворение «Стоит лишь упасть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: дружба
Стихотворения к празднику: День радио
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 10
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:
Искренняя дружба давно канула в Лета-а может быть я и ошибаюсь!

Стоит лишь упасть

             За чашей вина.

За чашей виноградного вина
Тихо беседа длится до утра
Вспоминая ушедшую юность
С другом-глядя друг другу в глаза

Не спеша в ночи струится время
В свете улыбающейся луны
Звезды перемигиваясь с ленью
Остались в компании до зари

Волной клубится дым табачный
Стремясь забраться на потолок
И спросонья озадаченно
Залаял изумленный щенок

За чашей виноградного вина
тихо беседа длится до утра
Вспоминая ушедшую юность
С другом-глядя друг другу в глаза

           Стоит лишь упасть.

Никто и руки не подаст
стоит только лишь упасть
Пройдут мимо при свете дня
Те, кто другом был вчера

Таков стал мир во всей красе
Кошки скребутся на душе
Действительность прямо в глаза
Видишь-каждый сам за себя

Не нужно питать иллюзий-
Душой зачерствели люди
Вряд-ли что-то изменится
Во что не хочешь но верится

Никто и руки не подаст
Стоит только лишь упасть
пройдут мимо при свете дня
Те, кто другом был вчера

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 21.11.2019
В правоте Ваших строк сомнений нет.
     11:59 20.11.2019
Стоит тебе упасть -
- Друг прибежит помочь.
Думать иное - страсть
И далее жить не вмочь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама