Стихотворение «Мадригал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Мадригал

Я в цветы весенние вплету слова,
Словно в косы бантики, помнишь, как тогда!
Ласковые, нежные прикреплю к подснежникам,
Добрые, сердечные там, где резеда!

А со словом «Аллочка»  помещу фиалочки
И ромашки дивные вставлю, где любовь.
Близко к слову «Коля» подвяжу левкои
И тюльпаны алые, словно наша кровь!

Радостям и грёзам – подстать только розы,
И еще, конечно, чародей нарцисс!
К счастливым женским слезам подойдут мимозы,
А к их душевной щедрости – ирис!

С твоим нежным голосом созвучны гладиолусы,
Мир волшебных красок их неповторим!
Где цветы – там счастье, его хочу связать я
С васильком небесно-голубым! 

Дорогая, милая, будь всегда счастливою!
В праздничном букете все твои цветы.
В этом мадригале – гимн цветам и Алле,
И празднику Весны и красоты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама