Стихотворение «Исток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Исток

Вот и встретился ты на пути,
Пусть не в ногу идёшь, не беда,
Знаем, что легче вмести найти
Тот исток, где живая вода.

Пусть идешь ты в одежде не той,
Но не наг ты уже – добрый знак,
Ты еще блудный сын – не святой,
А по-нашему – Ваня дурак.

То дремучий лес, то царство сна,
От соблазнов искусственный свет,
А жар-птица еще не видна,
На вопросы не ведом ответ…

Мы уже у подножья креста.
Тает тьма от восхода лучей.
Тридевятого царства врата,
А за ними исток и ручей…


Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама