Стихотворение «Полынь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Полынь


Закончен этим летом сбор полыни,
Но как беспечны с нею были мы,
Познали вкус от горечи гордыни,
Попав в законы царствованья тьмы…

Но вот и осень – всё ж не так уж плохо,
Был пройден предназначенный рубеж,
Нам в отраженье ждать еще подвоха,
Как только выйдем снова на манеж?

Душа озябла без огня и света,
И нет тепла от множества свечей…
Чем в этой жизни можешь быть согрета?
Где твой родник – любви святой ручей?

Лучами солнца подпояшусь ранней зорькой,
Надену звёздный плащ в ночной тиши,
Не будет больше от полыни горькой
Ни привкуса, ни холода души…



Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама