Стихотворение «ПОВЕЗЛО МНЕ С БРАТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: СТРАНИЦЫ АВТОБИОГРАФИИ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:
«ПОВЕЗЛО МНЕ С БРАТОМ»

ПОВЕЗЛО МНЕ С БРАТОМ



Как мне в рифму рассказать
о любимом брате.
Вспомнить всё и не солгать,
словно в реферате.

Все хорошие слова
там, в душе застряли.
И смогу я их сама
вытащить едва ли.

Брат Сргей постарше был,
ну а я моложе.
Знаю, он меня любил,
нет его дороже.

Папы не было у нас,
мама на работе.
И вверялась я подчас
лишь его заботе.

Никогда не обижал,
защищал, конечно,
и урок мне преподал
доброты сердечной.

В огороде при костре
помогали маме
и с друзьями во дворе
разбирались сами.

Жизнь на месте не стоит -
после службы срочной
он нам с мамой сообщит,
что уедет точно.

И уехал в Ленинград,
там женился сразу.
Был детишкам очень рад
от двух жён три раза.

Каждый знает - жизнь - она
штука не простая.
У него теперь жена
просто золотая.

Приезжает брат с женой
в отпуск ежегодно,
и беседуют со мной
обо всём подробно.

Я уже пенсионер,
да и братик тоже.
Мы зовём его теперь
" дедушка Серёжа".

 20.11.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама