Стихотворение «ВМЕСТО ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 781 +1
Дата:
Предисловие:
название

ВМЕСТО ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА


О, девушки! О, барышни! О, дамы!
О, женщины, несущие рассвет!
Вдолбили нам в Совдепии с годами:
«Предубеждений к Кларе с Розой нет!»

Недавно по щеке шальною мыслью
Меня судьба хлестнула горячо…
А год назад я растекался мысью:
Цветы, фуршет, подарок, что ж ещё?

Как горизонт мужской непостоянен!
Восьмого он всецело отдан вам,
И ваш мужчина в чём-то богу равен…
Девятого – компьютер и диван!

А вы опять на кухню возвратитесь,
И в ванную – его бельё стирать…
По-прежнему возлюбленным гордитесь?
Его стихи вам надо прочитать:

«Порою вместе с сердцем замираем,
Когда взорвётся звуком тишина:
«Динь! Мяу-мяу!» - кошка под трамваем,
«Динь - динь! Гав-гав!» - домой пришла жена!»

Итак, про мысль-пощёчину, коль честно:
Концерт романса, плен его сетей,
И Ларочка, душа и поэтесса,
К тому же, мать своих троих детей:

«Восьмого марта не люблю, коллега,
Бутон привычки на цветах твоих…
Мужчина должен с трепетом и негой
К любимой относится каждый миг!»

Простая мысль ударила наотмашь,
А я – не наихудший из мужчин…
А как же романтическая роскошь?
Не нужен однодневный Аладдин?

Хотел я в марте снова лезть на крышу
И снова замяукать при луне…
Но подожду – быть может, я увижу
Что женщина ответ напишет мне?!

Аккордом грусть звучит в финале пьесы -
Как жаль, что раньше я не понимал!..
За эту мысль знакомой поэтессы
Я стоя поднимаю свой бокал!

07 марта 2011 года, г. Харьков

PS: Милые женщины! Кого из вас не убедили сомнения поэта, прочитайте, пожалуйста, мои откровения:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=34590
и
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=34635

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 07.03.2011 (1)
Интересное мнение,
А как Вам моё?
Тоже о 8 марта )

V
     02:06 08.03.2011
Вика! Свою версию событий я изложил в комментарии к Вашему чудному стихотворению!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама