Стихотворение «Ты уходишь всё дальше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 231 +1
Дата:

Ты уходишь всё дальше

Я стою и не знаю, что делать...
Ты уходишь, и каждый твой шаг
Засыпает зима снегом белым,
И тебя не окликнуть никак...

Ты прошёл, ты меня не заметил!
Или... может быть, ты не узнал?
...В тёмно-синем вечернем свете
Тихо твой силуэт исчезал.

Между нами стена или пропасть -
Невесомых снежинок салют.
Только слёзы зачем-то без спроса,
На ходу застывая, бегут...

И от скорби нахохлились крыши,
И фонарь потускнел, загрустив...
Ты уходишь всё дальше, но ближе
Мне шагов твоих слышен мотив.

Сердце этот мотив, словно эхо,
Робко вторит шагам твоим.
...Может, это снежинок помеха?
Может, просто ты стал глухим?

Оглянись, оглянись! - Сердце просит, -
Неужели тебе всё равно?!
...Только снегом твой след заносит
И всё то, что мне было дано...

1991 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама