Стихотворение «Наш мир подвержен страху тленья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Религия и эсхатология
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Наш мир подвержен страху тленья...


***

Наш мир подвержен страху тленья,
И дни мы копим как гроши.
Боимся мы  развоплощенья
Не смерти духа и души.

Нам кажется, что рок кровавый,
Определил последний срок,
И шепчет радостный лукавый
Нам ядовитый свой урок.

А духи злобы поднебесной,
Закрыв собою небосвод,
Стирая след от жертвы крестной,
Над миром водят хоровод.

И только редкие молитвы
Сквозь этот купол достают.
Но близок час последней битвы.
На небе ангелы поют.

Оскалился в бессильной злобе
На черном троне князь князей
И заворочался в утробе
Последний из земных царей.

Душа нам шепчет время близко,
А разум тешится над ней,
Как колесничий пьяный риском,
Над бездной горяча коней.

29.04.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама