Стихотворение «Меч в сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьразлукаВоспоминания
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +1
Дата:

Меч в сердце



Клинок  из харалужной стали
Вошел в мою живую грудь.
Мы ждать друг друга так устали…
О, как  нам  прошлое вернуть?

Из раны кровь воспоминаний
Струей стекает на эфес
И гонит время испытаний
Назад… назад в тот год чудес.

Казалось, солнце той весною,
Не покидало небосклон.
Дышал я с марта лишь тобою,
Не сознавая, что влюблен.

Сквозь бесконечность разговоров,
Прогулок, слабые стихи,
Сквозь, музыку, неясность взоров
Судьба печатала шаги.

Вот день пятнадцатый в апреле,
Жизнь поделивший пополам…
Взгляд тьмы, безумные недели,
Губы, прижатые к губам.

Вот голова в сплошном тумане,
Чуть не убивший нас трамвай,
Купался, словно в океане,
В тепле и радости тот май.

Так много сделано ошибок
Непоправимых, может быть,
Но год  наш первый слез, улыбок,
И поцелуев не забыть.

Теперь сожженное разлукой,
Тщетою долгожданных встреч
Былое счастье стало мукой.
Несу любовь,  как в сердце меч.

21.05.2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама