Стихотворение «ДАРНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 271 +1
Дата:

ДАРНИЦА

Обычаи… Праздники… Дни юбилеев…
Мир свадеб… Подарки… Банкеты…  Ество…
Стечение всех благодатей важнее,
Чем праздная участь свершений сего…
_______
Везут отовсюду добро эшелоны…
Откуда везутся – не знает никто?!
Товары – в амбары… Услуги – в хоромы…
Мобильная «Дарница»… Рельсы… Метро…
Построят – могучее вип-сообщенье,
Дорогу – колейную сеть создадут?! 
Пока же геномы вокзалостроенья
Стоят недостроем в периоде смут…
_______
Привычки… Манеры… Уставы… Герои…
Порядок… Обрядность… Рутина… Шаблон…
Сплетение всех перекрёстков столетий
Должно обустроить гостиный перрон!

22. 11. 19 – «Дарница» в Киеве – название станции метро,                             
                        железнодорожного вокзала, автостанции и не только…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама