Стихотворение «На пустые глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

На пустые глаза

На пустые глаза,
как на тазик с тухлой капустой,
налетают несметные стаи прогорклых мух.
Нагнетают в них мрак.
Разметают ль бесстрастье (ж с хрустом!)... .
Громоздят ж, как Прокруст,
груз ль всех фраз б -
- в страсть ж (с своих ль мокрух?!).
В заскорузлость ль метают игру.
Ждут ж, чтоб дядька Рузвельт
предпочел б проявляться ж в крови -
- б с предрассветных ль снов
(в Кносс ль?) - б к виновнику ль -
- с струн б (к внуку ль — б внутрь?!) -
- вглубь ль — ж к творцу ль основ -
- в кнут ль к чиновнику ж Струве
(в грусть ль воткнут б,
в гнездо ль, как трус ж в вельд).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама