Корица в кофе.
Синяя глазурь
изящной чашки,
жалобой на Вечность.
А я в плену
давно уснувших бурь
- не уроню,
не проявлю беспечность.
Тебя окликнуть -
в яме тишины:
Мой долг...
Молчанье...
Брань нелепых звуков...
- Где я -
отчаянье,
и где сегодня
ты
- всего лишь аромат
давно созревших трупов...
Горячий пар вздымается к лицу.
На зеркале к утру -
усталый профиль.
Насмешливость
в себе не нахожу,
и погружаюсь в бред
корицы в кофе...
Не укоряй меня!
Желаний больше нет...
В руке застывшей
чашка синей тенью...
Ищу тебя
на отраженье бед
коричных нот:
беспомощность и тленье... |