Стихотворение «До свидания, чужая страна!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

До свидания, чужая страна!

До свидания, чужая страна!
До свидания берег заморский.
Уезжаю отсюда, туда
Где холодные реки и море.
Где снега и гуляет пурга,
Где о солнце мечтают годами.
Где суровые люди всегда,
Да гранённые с водкой стаканы.

Уезжаю в далекий свой край,
Мне его не хватает по жизни.
Я любил всей душою всегда
Этот климат, до боли капризный.
Мне аж с детства знакомо там всё,
Наслаждаюсь дождём и туманом.
Звездной ночью мне так хорошо,
Будто я опоённый дурманом.

Мне противен сочувствующий взгляд
Иностранцы такие ... тугие
Не понять им, а я очень рад,
Возвращаюсь обратно, в Россию!
Возвращаюсь я просто домой,
Отдохнуть от заморской недели.
Пусть прекрасен был берег чужой
Мне дороже берёзки, да ели!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама