Стихотворение «Опять начну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньдушафилософиястихиО жизнипоэзиячеловекНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Опять начну

Начну рубить сплеча опять.
И ведь... получится – с запасом...
Встречать, а, может, не встречать?..
Жду нерастраченного часа.
Хожу по краешку... А лист
кружи́тся – жёлтый и знакомый...
и воздух – невесом и чист:
я не в гостях, я снова дома.
Сгораю – лёгкая печаль
не замыкает грусть отчасти,
и так не хочется начать
такой неуловимый кастинг.
Растает день в немой ночи́...
Густеет даль в тревожной но́чи.
Жизнь без усталости ворчит
и неудобства мне пророчит...
Опять – сплеча... Наивно жить,
грустя... ведь жизнь неумолима.
Листу осеннему – кружить
и улетать за ветром в зи́му.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама