Предисловие:
Прочитав стихотворение-молитву http://fabulae.ru/poems_b.php?id=34858 , я задумался.
По моим наблюдениям, человечество делится на две категории: у одних неделя начинается с воскресенья, а у других - с понедельника. Вот я и решил немного похулиганить, представив мировоззрение "понедельничного человека".
Не сочтите это за пародию...
Знамо, Понедельник - день тяжёлый...
Вторник чуть полегче, но чуть-чуть;
у Среды, подружки развесёлой,
можно наконец-то отдохнуть.
С Четвергом, дружбаном закадычным,
разгулявшись, к Пятнице придём -
там мы, с настроением отличным,
очень капитально отдохнём,
и в субботний отдых, словно в омут -
плоть свою и души ублажить,
а к концу Субботы души стонут:
"Нам до Воскресенья бы дожить..."
Воскресенье! Полная свобода!
Весь народ ликует и поёт!!!
...Но в Нирвану полного ухода
Понедельник тяжкий не даёт... |