Стихотворение «Замирала душа от туманов осенних»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 246 +1
Дата:

Замирала душа от туманов осенних

Замирала душа от туманов осенних
И дождями смывались все краски, как грим.
Снова ветер - бродяга - отпетый мошенник,
Целовался с осиной в преддверии зим....
Фонари, так тусклы, словно в церкви лампады,
Горьковатым повеяло, будто дымком,
И ловлю на себе удивлённые взгляды,
Словно я здесь чужая и в доме чужом...
Я пройду, будто правды другой и не знаю,
Опускаю глаза, чтоб не видели боль...
И судьбы я своей не судья - крепостная,
И касаюсь всех тайн осторожно и вскользь...
Не бегу, а иду, обходя буераки,
Поскользнувшись на наледи, вдруг упаду...
Преподнёс бы мне Ангел пылающий факел,
Чтоб не падала даже во сне в пустоту...
На чужбине горчит даже мёд разнотравья
И не радует больше кленовая медь...
Так живу между сном или бредом, иль явью,
И не знаю, смогу ли когда-то взлететь...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама