Стихотворение «Непонятно ничего...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Осенняя в природе пустота...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
У каждой загадки - в конце разгадка. Но до неё семь вёрст и всё лесом.

Непонятно ничего...

* * *

Непонятно ничего
из прочитанного мною.
Автор – гений, и его
мысль нова, подобна рою

мой негениальный мозг
пчёл гудящих, облепивших;
затуманенный, притихший;
размягчённый, словно воск.

Неустанно, безуспешно
трудится, гудит пчела:
гениальности нездешней
пыль в мозги мне занесла.

И совсем невероятно
прорастёт здесь что-нибудь:
мысли новой, непонятной
долог к осознанию путь.

Может «пасечник» далёкий
это всё предугадал,
раз писал он эти строки,
волю умным "пчёлам" дал.

Ибо ищущий – обрящет;
он писал лишь для того,
кто желает мастерство
развивать и мыслить чаще.

Что к познанью лес холмист –
это не его проблемы:
разъяснять пространный смысл
сверхглубокой темы.

22 сентября 1996 / 24 января 2019
Послесловие:
Очень давнее стихотворение, значительно переработано.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама