Стихотворение «Если я отрекусь от Отчизны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 237 +1
Дата:

Если я отрекусь от Отчизны

Если я отрекусь от Отчизны,
языка, и родных своих, веры.
и икон, что из старых всех ризниц
словно смотрят на небо, что серо.
Словно думают:"Люди, что с вами?
Где лазурь, синева и раздолье?
И не боритесь вы тут с грехами,
только плач и печаль над юдолью.
Будто Ангелов белых забыли,
херувимов, святых всех и Бога,
В облаках цвета белой ванили
так зовёт в небеса Вас дорога.
Так зовёт Богоматерь с поклоном
прихожан в старом храме на паперть,
колокольным серебряным звоном,
расстилая небес синих штапель...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама