Стихотворение «Еретик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Осенняя в природе пустота...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
Одинокие размышления, глядя в окно на звёздное небо.

Еретик

Шёпот листьев. Звёзд скольженье.
Ночь нежна.
Песня ветра без движенья
чуть слышна.

Тьма укрыла дымный город
крепким сном.
Под карнизом дремлет ворон
за окном.

Вьюгу звёзд прошел распилом
млечный путь.
Свет фонарный. Свет унылый.
Не уснуть.

Гладит дева-боль невинно
мне висок.
Где-то волны чешут спины
о песок.

Где-то мир иной непознан
без меня.
Там ползёт по схеме звёздной
солнц семья.

Там иная форма жизни,
генокод.
В год проходит спутник лишний
оборот.

Там другой оттенок неба,
вкус воды.
Там давно на флагах не был
цвет беды.

Фарс истории разыгран
сквозь года.
Но в тот мир мне дверь закрыта
навсегда.

Боль моя, меня покинуть
не спеши
Растопи на сердце льдину
здесь, в глуши.

Не бросай меня напрасно,
свет в ночи.
Ты спроси: "Что? Жизнь прекрасна?"
Не молчи.

Дай погреться в тусклом свете
фонаря,
тихим голосом ответы
говоря.

Прорасти в душе замёрзшей
дай любви.
Счастье, что осталось в прошлом,
позови.

Мысль в подлобье словно спица
замерла.
Мозг беспомощен, как птица
без крыла.

Всё – проходит. Всё – ничтожно:
деньги, власть.
Мыслю я и значит тоже –
мира часть.

И от тьмы укрыться нечем.
Прост ответ.
Жизнь по сути – бесконечна.
Смерти нет.

08 июля 1996 / 18 июля 2019
Послесловие:
Очень давнее стихотворение, множество раз перерабатывалось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 13.05.2020
оч   понравилось!!

Ничто  не  исчезает  просто  так--
Все  остается  где-то...  во  Вселенной.
Поверить  в  это  трудно  и...  никак,
Но  вечно  все --  и  даже  то,  что  тленно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама