Стихотворение «Облако. Радуга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осенняя в природе пустота...
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
О любви к природе, о бережном отношении к природе.

Облако. Радуга...

*  *  *

Облако. Радуга.
Сосны – над берегом.
Солнышко радует
с дождиком бережным.

Листики влажные
светятся бликами,
светом разглажены
спят над калиткою.

Банка литровая,
взглядом стеклянного,
смотрит сурово вне,
не покаянная.

Мокнут в ней лютики
чахнут с ромашками.
Жаль абсолютно всех
так разукрашенных.

Походя сорванных
в собственность дачную.
Мол, это сорные,
род неудачников.

Небо над крышею
светом разрежено.
Может услышит их,
может утешит...

17 июля 1996 / 22 января 2004
Послесловие:
Очень давнее стихотворение, много раз перерабатывалось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 17.06.2020
Светлые стихи, хорошо. )
     20:17 17.06.2020
ХОРОШО-ТО КАК! Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама