Посвящаю моим самым лучшим друзьям- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Это великолепные люди. В навигацию работают кочегарами на пароходе «Валериан Куйбышев» (бывший «Писатель Короленко»), а зимою, когда пароход скован непролазными льдами реки Ока – трамвайными кондукторами на пятом маршруте «Психбольница»- «Цирк». А в данное время нигде не работают. Пиво пьют. С раками. В безымянной пивной, что находится рядом с трамвайной остановкой «Завод ЖБИ» в микрорайоне Колычёво, что в подмосковной Коломне
Я девушку встретил хорошую.
Случилося это в пивной.
Я там отдыхал, освежаяся,
В законный во свой выходной.
И девушка там освежалася.
У ей тоже был выходной.
Мы оба там с ей освежалися,
Как будто птенцы под луной.
- Чего здеся ты освежаешься?-
Спросил я её, говоря.
- Иль много вчера получилося,
Что в смысле не выпито зря?
Она мне в ответ улыбнулася,
Ни слова о сём не сказав.
Я понял, что много, наверное.
Ведь смотрит как будто удав.
Хорошая девушка. Славная.
Наверное, в будущем МАТЬ!
Я пиво допил в размышлении:
Что ль водочки, может быть, взять?
И взял. Двести грамм припеваючи.
И в зАкусь – плавлЁный сырок.
Что «Дружбой» всегда называется.
Ещё со советских времён.
Она тоже двести повтОрила.
Лицом раскрасневшися враз.
Лицо девы просто прекрасное,
Похожее на унитаз.
А после гуляли по городу,
Друг другу ничо говоря.
Осталось во мне до авансия
Лишь двадцать четыре рубля.
|