Стихотворение «Кружась в скольжении прелестном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 200 +1
Дата:

Кружась в скольжении прелестном

Кружась в скольжении прелестном,
румяна, весела, счастлива.
Вновь в белом вся земля, окрестность
ты ж красотой сражаешь - дива.
Твои движения так плавны,
наряд шикарный по фигуре.
А где - то в храме православном
такой же Ангел белокурый.
Он молится за твою душу,
чтоб чистою осталась долго.
И в летний день, и в эту стужу
была чтобы нежнее шёлка.
Чтоб раны ей не наносили
ни друг, ни враг и ни любимый.
Всю ночь святые так молились,
чтоб небом и землёй хранима.
Она же в зимней круговерти
не ведала о всех печалях.
Но крестик с ангельским усердьем
носила с верой изначально...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама