Стихотворение «Октябрьский вечер, слякоть и туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 294 +1
Дата:

Октябрьский вечер, слякоть и туман

Октябрьский вечер, слякоть и туман...
Фонарный столб едва ли виден.
В сонливой дремоте стоит курган,
и осень в грусти, как провидец...
Глазами фонарей глядит луна,
ей снится город старый, вишни...
Она томна, красива и полна...
и сон старинный, и давнишний.
Монголы рыщут смело по степям,
и ветер свищет, топот конский...
И скачут, словно тени, по пескам...
и свист нагайкой тихий, тонкий...
Мелькают лица, трепет ночи, звёзд..
а город спит, объятый негой сонной...
Не знает он, что скоро через мост
придёт орда... падут иконы...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 25.11.2019 (1)
Интересное стихотворение! 
     00:03 27.11.2019
Спасибо большое!!!В один холодный октябрьский вечер...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама