Стихотворение «Анализ государственности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 319 +1
Дата:

Анализ государственности

Ты неправа в том,
что пока все жили
простыми проблемами быта,
обсуждая вчерашние
телевизионные сериалы или новости,
ругая правительство
за неповоротливость решений
социальных проблем,
ты в своей головке
создавала новое государство,
где не было ни коррупции,
ни терактов, ни войн,
где глупость и преступления
не стали нормой.
Но в нём роились демоны,
жившие всегда
в глубине твоей души.

Ты строила государство,
выбрасывая пустые пакеты от сока,
молока,
купленных вещей и продуктов,
прокладывая себе путь
в далёкий космос,
наполненный огоньками
мерцающих звёзд
и туманных галактик,
где властвовали голодные чёрные дыры,
поглощающие всё на своём пути,
сдёргивающие миры со своих орбит.
 
Лучше бы ты привычно ходила на работу,
в парикмахерскую,
учила истории
рухнувших цивилизаций,
в которых легко свергалась любая власть,
погрязшая в амбициях
собственной непогрешимости.

Ты построишь государство
в собственной головке,
но будешь царствовать в нём недолго -
до первого мятежа!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама