Стихотворение «Днепр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Владимир Скобцов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +2
Дата:

Днепр

Гореть в аду или в раю,
узнай в бою или на плахе
и сколько нынче платят ляхи
за честь казацкую твою.

Где чёрной чайкою Харон
не долетит до середины,
где нету дна и все едины
из конфликтующих сторон.

Не различив, кто враг, кто друг,
кровь пред судьбою виновата,
сын за отца и брат на брата -
всё возвращается на круг.

И нет вины прожитых лет,
Христа в душе, креста на теле,
товарищества уз святее,
да что о том, чего уж нет.

Предавших некому спасти,
лишь из России через годы
Днепр тихо мчит по кругу воды
и наша жизнь водой в горсти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама