Стихотворение «Тайная вечеря и одно пустое место?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:
«Тайная вечеря Валенсийская»

Тайная вечеря и одно пустое место?

Нас зачем создал Госп*дь?
Чтобы думать или жить?
Без ума, как чудь и водь,
о пустом чтоб молотить…
Чтоб на тайной, на вечере,
взять, да кубок осушить…
- Чашу, чашу! - Кто не верит,
в ад дорогу проложить.

Мир разделится на чаши,
на кипящие котлы…
Под землёю значит, наши,
в небе - жирные коты?
Эко Вас, колун расколет!
Если "на" - это Спасти,
в трёхэтажный крышу кроет,
"в" ад дорожку замостить…

Это - чудь голубоглаза!
А по пояс - водь с косой…
Вот пристала же, зараза,
как обрезки с колбасой.
Скоро праздник, россияне,
Оливье, с каких годин?
На рогалик с круассаном:
наш рецепт всегда - один!

Мы возьмём колбаски русской,
зелень-мелень, пять яиц…
Царь царём! Умом в закуску,
опускалось сколько лиц!
Сдохнут с зависти жыды,
чудь и водь, все почернеют,
как отметим Вечер мы...
Утром словно онемеют.

Мир расколется однажды,
в смысле том - увидим чудо,
и всю правду, трёхэтажным!
Чтоб сознался как Иуда.
Самый честный получился:
серебро, ни грамма чести…
Где же чаша? Удивился…
А в руках... пустое место.

Вас зачем создал Гос*одь?
Повечерять, всем известно.
Нешто попусту молоть,
время тратить повсеместно...
О пустом вести беседу,
чтоб не думать о себе.
В это жизни - дай соседу,
он в другой... подаст тебе.
Послесловие:
* Фото в Кафедральном соборе (базилика Успения Богоматери в Валенсии), также известный как собор Святой Марии или Валенсийский собор.
* вместо Чаши в руке пустое место...
* колун - кол и уно (ср. Год-уно-в) времён рас-кола (ни-кола, св.Николай)
* чудь и водь - исчезнувшие "племена", точнее народы, при христианизации.
* жыды - см. словарь Стародубский говор: проныры, прохиндеи, жмоты.

23.11.2019, Валенсия-Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 26.11.2019 (1)
     12:42 26.11.2019
1
Благодарю, Татьяна.
Мне понравилась философия картины наряду с аннотациями к Чаше Грааля и библейскими притчами... Ожидал увидеть в руках ту самую, ради чего вся и кухня. А нет, светленький - кругляшок. Философия перешла к Малевичу...квадратом чёрным. Кстати, о "пустом месте" - там - ничего не сочинял ещё, только что пришло в письме... Интересная тема - соединить и, через что уже понятно... Благодарю.
Реклама