Грехи отпустит, свято верю,
здесь всё взаправду и обман,
покуда сам я не проверю,
не отворю рублём карман…
Хранили кубок сей пещеры.
Гор Пиренейских талисман,
пусть не смущают лицемеры,
прибудет в стены Сан-Хуан.
Там и останется навеки,
свой путь торить монастырям,
И будут римляне и греки,
искать чем пить богатырям…
В соборе города Уэска (Huesca),
святыню прячут как корону.
Как по пустыне она фреской,
из Арагоны - в Барселону,
затем прибудет в Аликанте,
на остров - Ибица, святой…
Семь городов о бриллианте,
мечтали видеть на постой.
А обрела покой в Соборе.
На самой площади Марии,
фонтан устроен будет вскоре,
где б струи вещие царили…
Часовня, зал, Грааль Святая,
Валенсианская блудница…
Я подхожу и весь растаял.
На отпущении - царица.
Девица, дева и богиня,
Диана дивная без слов!
На ножке вязь, а берегиня,
взялась за поиски грехов…
Во мне - её, звучало имя,
и место чудное в покров.
С лучами солнца шёл к Марии,
а всё же тяжек путь Христов…
Как осенило, бряц вериги,
свалились тяжкие оков.
Приеду вновь, при первом сдвиге.
Как накоплю себе, грехов.
Фото: Santo Caliz, Валенсия.
24.11.2019, Испания
|