Воздуха, почвы, воды и огня –
Все окружают стихии меня.
Молния чиркнет сквозь воздух огнём –
В воду иль почву воткнётся потом.
Свет её грозен, изрядна жара –
Но не приятнее ль пламя костра?
Воздуху ночи даря мирный жар,
Греет он воду на рыбный навар.
Спросим того, кто владеет пером:
Молнией хочет он быть – иль костром,
Вспыхнуть зарницей, пусть видной вдали –
Или согреть хоть частицу земли
Ровным теплом, отогревши в ночи
Путников. Знаешь ответ – не молчи! |