Стихотворение «Дезертир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Лирика мистическая
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам
Алёна Мамина
Территория призраков

Дезертир




Я полезла на чердак,
а зачем, сама не знаю.
Я, хотя не из бояк,
но из детства вспоминаю:
привиденья там живут
лет, наверно, двести с гаком.
Великан и лилипут
прячутся за старым шкапом…

Открываю тихо дверь.
Вижу шкап, обросший пылью.
(Страх, твержу себе, похерь!)
Грязь и пыль здесь в изобилье.

Вот продавленный диван,
Зингер – швейная машинка,
чей-то рваный сарафан
и забытая косынка.

На диване посижу,
может, выйдут привиденья?
Нет их!
              Ясно и ежу!
В этом даже нет сомненья!

Ой! Кто лезет из-за шкапа?
Призрак это или кто?
С виду это пьяный папа
в старом драповом пальто.

Пригляделась…
            Не похож он
на главу семейства, нет…
Как-то странно заторможен,
как бирюк-анахорет.

Он идёт походкой вялой,
спотыкаясь чуть, ко мне.
Телом жутко отощалый,
мусор всякий в волосне.

– Ты чего забыла, дева,
здесь, на этом чердаке?
(Тихим голосом, без гнева).

Чую, жизнь на волоске…
Липкий страх вползает в душу,
ну, ещё бы не вползти!
Может, он меня задушит?
Может в голову взбрести
с лёгкостью любое действо.
Может дать по голове.
Не впервой ему злодейства
делать, судя по молве.

Не дошёл он до дивана,
растворился в полумгле…
Но оставил в сердце рану,
память о коварном зле.

...Мама мне потом сказала:
– Это папин брат-близнец.
Тайну страшную скрывала
я всю жизнь, но, наконец,
от неё освободилась…

Папин брат был дезертир
и от армии косил он.
Снял солдатский свой мундир
и лет двадцать жил за шкапом,
а потом и умер там…
Не поддамся, мол, сатрапам,
негодяям и плутам.

Папа твой закончил службу
вместо брата своего.
Он не предал с братом дружбу.
Значит, он любил его…

Вот такое приключенье
было в ночь на Хэллуин.
(Страх до умопомраченья…)
Жаль, что с хэппи-эндом, блин!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 02.06.2020 (1)
1
Помню-помню. Читала уже. Почему коммент не написала? Руки, наверное, от страха затряслись и по клавиатуре не попадали.
Ну, вот бывает и такое...
     21:41 02.06.2020 (1)
1
Страшно, да?
     22:36 02.06.2020
Ох, и напущал страху...
Теперь вот думаю-гадаю: зачем на ночь прочитала? 
Не усну ведь теперь.
     15:58 26.11.2019 (1)
2
Все мы знаем, кто достоин
в старом прятаться шкафу.
Разве в шкаф полезет воин?!
Дезертиры - это "фу!"
     16:00 26.11.2019
2
Быть дезертиром - это стыдно!
     12:59 26.11.2019 (1)
2
Браво, авторы!
     13:03 26.11.2019
1
Спасибо!
     12:52 26.11.2019 (1)
1
Да если папа служил вместо брата-дезертира - зачем тогда прятался?
     13:03 26.11.2019
1
На всякий случай.
     11:16 26.11.2019 (1)
2
Какие невероятные фантазии! Здорово, Юра!
     11:38 26.11.2019
1
Спасибо, Люда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама