Стихотворение «Что-то пошло не так...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 286 +1
Дата:

Что-то пошло не так...


Что-то пошло не так,
Или вмешался рок.
Гордо сопел дурак,
Горько молчал пророк.
В город вошла чума.
Нету беды лютей!
Кто-то сошел с ума.
Он хоронил детей.
Мрачно несли беду
Воды протухших рек.
Кто-то кричал в бреду,
Кто-то умолк навек.
Кто-то терял любовь,
Кто-то боялся слов.
Ночью сжигали вновь
Мертвые мертвецов.
Что-то пошло не так.
Возликовала тьма.
Вечной печали в такт
Бога молила мать.
Над колыбелью в ночь
Выла и била в грудь.
Некому ей помочь,
И не оправдан путь.
Это века, века
Полные тесноты.
Это рука, рука
Ангела Темноты…

Что-то пошло не так.
Ветер прогнал беду.
Город покинул страх.
Смерти уже не ждут.
Господи, не молчи,
Радость живой души!
Солнце свои лучи
Бросило в витражи!
Кто-то судьбой ведом,
Кем-то творит судьба.
Надо очистить дом,
Нужно испечь хлеба!
Кто-то, проснувшись вновь,
Добрый увидел знак:
В город вошла любовь,
Музыка, лай собак…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 26.11.2019 (1)
Впечатляет!
Отлично написано.
     08:25 27.11.2019
1
Благодарю Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама