Стихотворение «Городок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 276 +1
Дата:

Городок.

 
Городок вдали от славы.
Мир для тела и души.
Слаще «горестной отравы»
Вдохновение в тиши.
Здесь мое под Богом место
И предел моих потреб.
Здесь хозяйки месят тесто
И пекут субботний хлеб.
Здесь соседи кормят кошек,
Здесь слова не терпят лжи.
И легка земная ноша,
И горит желанье жить!
Здесь одни и те же лица,
И знакомая игра.
Слава Богу, не столица!
Слава Богу, не дыра!
Старики сидят на лавке
И тихонечко ворчат.
На прохожих лают шавки,
Водят бабушки внучат.
Здесь вполне простые люди
Заполняют этажи
И не ведают о Чуде,
И не ловят миражи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 28.11.2019 (1)
"На нашу улицу в три дома,
Где всё просто и знакомо,
На денек..."
     15:23 28.11.2019 (1)
Похоже!
     15:29 28.11.2019 (1)
У вас, Римма, классно получилось!
Молодец!!!
     15:33 28.11.2019
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама