Стихотворение «Деревья нагие, в мольбе сложив ветви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 281 +1
Дата:

Деревья нагие, в мольбе сложив ветви

Деревья нагие, в мольбе сложив ветви,
Их к небу возносят, пощады прося.
Изведали много и драм, и трагедий,
Корою струилась смола, как слеза.
Немного осталось свидетелей судеб...
Иные сгорели в каминах господ.
И лес поредел, стал уныл, неуютен,
Молчал он и думал - авось, пронесёт...
Но скоро пришли... с бензопилами, в робах,
Стонали деревья, валясь на траву...
Мольбы не помогут, их шёпот так робок...
Последним увидели даль, синеву...
Редеет наш лес, исчезают деревья,
И птиц не встречает нас гомон и шум...
И в гонке за долларом осточертевшим,
Забыли про совесть, в порывах безумств...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 27.11.2019 (1)
1
Забыли... Безумства продолжаются...
Природа - живая, падают деревья, как и мы...
     23:31 01.12.2019
1
Да, у нас со страшной силой лес вырубают...
     12:44 28.11.2019 (1)
Горькая тема. Ладно бы инопланетяне всё это творили. Свои у себя же отнимают.
     23:28 01.12.2019
Да, горькое стихо... по случаю написано... у нас горы скоро уже все будут лысыми...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама