Стихотворение «Эта осень сведёт нас с ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 301 +1
Дата:

Эта осень сведёт нас с ума

Эта осень нас сводит с ума
Горьковатой, щемящею ноткой
И небесная серая хмарь
Стала ниже и стала вдруг кроткой.
Лес нагой, он молчит тишиной,
Прерываясь для вздохов унылых
И впадая в предзимний покой,
Ветви вниз опустились, как крыла.
А когда-то весной лес был густ,
Птичий гомон был звонок и весел,
А теперь под ногой веток хруст
Да с небес светит тоненький месяц...
В ожидании злых холодов
Пригорюнились гроздья калины....
К Рождеству, что есть праздник Христов
Станут белыми лес и долины....
Закружится метелью зима,
Наряжая  деревья все в шубы...
Кисея из снегов, бахрома
Так нежны, словно перья голубок...
До весны будет лес в белом спать,
Колыбельную песню метели
Им споют и постелют кровать,
И сыграют в ветров злых свирели...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:54 18.12.2019 (1)
Комментарий удален
     16:05 23.12.2019
Да, у нас зимой и сейчас не пахнет... осень продолжается +11 тепла...
     12:41 28.11.2019 (1)
1
Стихотворение прекрасное. Пейзажное. Исполнено превосходно! 
     23:30 01.12.2019
Спасибо большое за тёплый отзыв!!!
Реклама