Стихотворение «Смерть Валтасара »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:

Смерть Валтасара


Деревья оплела омела,
Я затаился меж ветвей
А в перекрестии прицела -
Пир валтасаровых друзей.

Мне дан приказ определённый:
Пробраться в темноте ночной,
И в самом сердце Вавилона
Расстроить царский пир-горой,

Где на стене, как в преисподней,
Сверкает надписи пожар,
Что будет за грехи сегодня
Убит презренный Валтасар.

Готов я выполнить привычно
Свой долг... Но, вдруг, грохочет гром,
Звенит будильник - враг мой личный,
На спальном столике моём.

И слышу глас, что я исчислен,
На чашах взвешен, разделён,
И от небесных коромысел
Явился мне сей вещий сон.

Всего лишь сон - такая малость,
Намёк понятен, ясен пень,
Короче: "Мене, текел, фарес!"
Неотвратим рабочий день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама