Стихотворение «Физика и лирика »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:

Физика и лирика


                (басня)

Увидел я ночью во сне как-то раз
Такой неподдельно красивый рассказ:
В одной из галактик, на самом верху
Жил-был гуманоид по имени Ху.

Ему бы сидеть в безвоздушной среде,
Но он в телескопе своём разглядел:
На дальней планете - о, трепет и шок!
Купаются девки в реке... голышом.

Прекрасны тела и прозрачна вода,
Но нет гуманоиду хода туда.
Ему бы рвануть через звёзд шелуху:
"Смотрите, девчонки, я с вами, я - Ху!" 

Однако простыл уж событий тех след...
Так медленно мчится по космосу свет.
И то, что увидел он в свой окуляр,
Не смогут пощупать ни Ху и ни я.

Мораль: чтоб не снилась подобная бредь,
Давайте над физикой, дети, корпеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама