Стихотворение «Мосты над волнами, струны меж городами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Мосты над волнами, струны меж городами


Волна пришла, когда её не ждали
Затем ещё одна, ещё одна...
И расстоянье между городами
Заполнила туманная вода

А в городах творилось непотребство
Люд хохотал и тут же пел псалмы
Но самое тяжёлое из бедствий
Лежало там, где зародилась мысль

И шли они, утратившие волю
И гимны их сводились к пустоте
И сердце билось, только чтобы войны
Сломили всех досель чужих людей

А вечером, конечно же, упали
Замазав грязью лжи своё лицо
Чтоб те, кто не добит был, не узнали
Чтоб дети не втоптали в пыль отцов...


Прошли с тех пор бесчисленные годы
Вода меж городами не ушла
И волны всё несли свои невзгоды
И жизнь была не жизнь, а дуршлаг

Просачивалась истина по капле
И тут же растворялась в белене
И наступали мы на те же грабли
И те же звёзды видели во сне


Но только век замкнул тысячелетье
Как пробудились гвардии сыны
Пошла молва, что некто, чист и светел
Отдать готов себя за честь страны

Так зачиналась вековая стройка
Кружился жернов, падала соха
И разгонялась вновь та птица-тройка
Что пряталась до времени в песках

Но главное отнюдь было не в этом
Ведь хлеб и так отпущен был нам днесь
Мосты над волнами, мосты над ветром
Сгоняли устоявшуюся спесь

А между нами, между городами
Протянута серебряная нить
Весна пришла, когда её не ждали
Приход весны уже не отменить




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама