Стихотворение «Тесен путь, ведущий в жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +2
Дата:

Тесен путь, ведущий в жизнь



Сомкнулся день, а глаз мой бдит
Размякла тень, поплыл гранит
А с ним и весь твой план-эскиз...
И тесен путь, ведущий в жизнь

А мне кричат: вставай, беги!
Ты посмотри хоть на других
А мне кричат: пригнись, ложись!..
И тесен путь, ведущий в жизнь

Стоит печать на тех вратах
А за вратами -- пустота --
И только лёгкий вьётся бриз
Наш тесен путь, ведущий в жизнь

И вот он ключ -- поёт в замке
И вот он -- лучик на стекле --
Застыл, как верный спутник линз
И тесен путь, ведущий в жизнь

И вот он я -- во всей красе!
Душа и яд в моей строке
А в сердце лев, а в мыслях -- лис
Мой тесен путь, ведущий в жизнь

Я вышел в ночь, в туман реки
Смотрел, как снежный пух летит
И где-то там -- дорожка вниз --
И тесен путь, ведущий в жизнь



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама